|
Дорогая редакция «Русской мысли», пожалуйста, «не обновляйтесь»!
Я живу в Германии вот уже семь лет и имею возможность выписать любую другую русскоязычную газету, издаваемую в Германии, содержащую все перечисленные вами разделы (семья, мода, здоровье, спорт, советы юриста), объемом в два раза толще чем «Русская мысль» и в три раза дешевле.
Я остаюсь Вам верной в течение шести лет, хотя в последнее время все чаще закрадывается мысль прервать подписку. Меня раздражает проамериканская направленность вашей газеты. Плоды «американской культуры» я имею несчастье вот уже семь лет наблюдать в Германии... И все-таки каждый раз, прочитывая «Русскую мысль» от корки до корки, я констатирую для себя: «Газета хорошая! Где возьмешь лучше?»
К сожалению, я как непредвзятый читатель должна признать, что после смерти Ирины Иловайской газета стала слабее. Мне, например, не хватает статей о.Георгия Чистякова и религиозного раздела. В последнее время все меньше освещается культурная жизнь России: новинки литературы, звезды эстрады и т.д. Благо в Трирском университете процветает великолепный отдел славистики, куда поступают новые литературные шедевры. Но развитие музыкальной культуры России остается для меня за семью печатями.
Поменьше мемуаров, побольше живых событий, рассказов о наших современниках, возможность налаживать через газету интересные контакты (например, с целью путешествий: давно хочу обследовать Париж, но безработному студенту Париж не по карману, с удовольствием помогла бы своим малоимущим соотечественникам «освоить Германию»). Хочу также посетить Байкал. Почему на мне должно зарабатывать турбюро, а не простая русская семья, живущая на Байкале, и т.д.
Пожалуйста, не спускайтесь с Олимпа в мещанские дебри.
С уважением
Ангелина Л.
Трир
© "Русская мысль", Париж,
N 4385, 15 ноября 2001 г.
![]() |
|
|