СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

За пределами Садового кольца

Вполне естественно, что главное событие прошлой недели - бомбардировка Югославии - не могло не отразиться на жизни российской провинции. Демонстрации протеста проходили не только в обеих столицах, но и в тех областных центрах, где есть дипломатические представительства США.

Митинги прошли перед генеральным консульством во Владивостоке, а также в Екатеринбурге и Новосибирске и были организованы представителями самых разных политических направлений: от "народно-патриотических" сил и жириновцев до региональных отделений "Яблока". Объединение бизнесменов Карелии выступило со специальным заявлением, осуждающим действия НАТО.

Кое-где протесты принимали курьезные формы. Например, в Ростове-на-Дону работники одного из магазинов города выбросили на улицу весь имеющийся у них товар, произведенный в странах НАТО. Помогавшие продавцам молодые сторонники ЛДПР агитировали прохожих отказываться от потребления американской продукции.

Казачество России не осталось в стороне от этих событий. Казаки нескольких областей, в частности Карелии и Якутии, заявили о своей готовности "оказать братскому сербскому народу действенную помощь".

ЕЛЕНА ВИСЕНС

Москва

© "Русская мысль", N 4263,
Париж, 1 апреля 1999 г.

N 4263,
Париж, 1 апреля 1999 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ....