МИР ЗА НЕДЕЛЮ

 

П о   с т р а н а м   С Н Г

ТАДЖИКИСТАН:

Оппозиция бойкотирует выборы

     2 ноября лидеры Объединенной таджикской оппозиции (ОТО) и президиум Исламской партии возрождения Таджикистана приняли решение бойкотировать предстоящие президентские выборы. Лидеры этих политических сил утверждают, что выборы не будут свободными, и предрекают, что голосование пройдет с нарушениями демократических норм.

     Таким образом, на президентских выборах 6 ноября избирателям предстоит голосовать за единственного кандидата на пост президента Таджикистана нынешнего главу республики Эмомали Рахмонова.

     Разрядке ситуации не способствовала ни проведенная Рахмоновым накануне многочасовая закрытая встреча с лидером ОТО Нури, ни пассивность представителей некоторых авторитетных европейских организаций, закрывших глаза на очевидные притеснения оппозиции властями в период регистрации кандидатов в президенты. Навряд ли, однако, такая позиция представителей ООН и ОБСЕ будет способствовать укреплению их авторитета, благодаря которому мирное урегулирование в Таджикистане до сих пор удавалось направлять в цивилизованное русло.

ВАЛЕНТИН ЕЛИСЕЕНКО
(C использованием сообщений
РИА "Новости")


Москва


© "Русская мысль", Париж,
N 4291, 04 ноября 1999 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ....