"Русская мысль", Париж, N4291 04.11.99 и N4292 11.11.99: ЛИТЕРАТУРА, МЕМУАРЫ. Эра Коробова. Мой сосед Довлатов. [Internet-версия публикации, 7 частей. Часть 7-я].

ЛИТЕРАТУРА, МЕМУАРЫ

 

Эра Коробова

*

      29 [июля 1976]
      Милая Эра!
      Туча пронеслась. Я пил еще сутки в Ленинграде. Затем сутки в Луге и четверо во Пскове. Наконец добрался к Святым местам. Работаю, сочиняю. Даже курить бросил. Жду Вас, как мы уславливались. [...] Напоминаю свои координаты: дер. Березино (около новой турбазы), спросить длинного из Ленинграда. Или бородатого. Или который с дочкой. Или просто Серегу.
      Жду Вас, милая. Не захотите работать приезжайте хоть на два-три дня.
      Очень прошу и надеюсь.
      Ваш Сергей

      Это приглашение я не приняла, о чем бесконечно жалею.

      И в заключение. Не без смущения переадресовывая целой аудитории с "тысячью биноклей на оси", письма, предназначенные только одному читателю, надеешься, что они внесут свою лепту и что в читательском фокусе образ писателя Сергея Довлатова достроится и станет несколько отличным от того, что уже сложился и даже мифологизировался (как это уже имело место с Владимиром Высоцким).

      Благодаря им существующая дистанция между составляющими довлатовской триады: человек, автор, персонаж станет еще более явственной.

      Схожесть между ними несомненна, но различие существенней.

К началу публикации ||| Предыдущая часть


Санкт-Петербург


©   "Русская мысль", Париж,
N 4291, 04 ноября 1999 г.,
N 4292, 11 ноября 1999 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ....