ИЗ РЕДАКЦИОННОЙ ПОЧТЫ

 

       Уважаемая Ирина Алексеевна, здравствуйте!

       ... Мое обывательское отношение к событиям в Чечне сейчас косвенное. К войне нашей с Афганом было прямое: сын воевал там по призыву. Недавно Вы высказывали мнение тех, кто предлагал иметь дело с чеченским президентом, ему помогать, дать Чечне самостоятельность. Я считаю, исходя из массовой информации, что все это Чечня и Масхадов имели три года. Результат: подготовленное нападение на нужный им Дагестан, неполучение пенсий жителей, широкая работорговля всеми...

       С Кавказа, думается, надо России все же уходить!.. Со временем, если Господь пошлет нам мудрого правителя (а мы его примем!), он создаст службу безопасности для служения своему народу верой и правдой. Вот на их уровне и должна вестись борьба с террористами. А вообще-то законы Божьи неотменимы: кто с мечом идет, от меча и погибает. Не наша ли страна готовила международных террористов-революционеров для "мирового пожара революции"?! Вот оно к нам и возвращается.

       Я теперь не могу спокойно слушать и смотреть, как наши главные по продаже вооружения хвалятся своими доходами! Сеющий ветер посеет себе бурю! Научились лихо делать орудия смерти, а хлеб растить, землю свои лелеять зато разучились! Не связано ли одно с другим?!

       ...Вас удивляет, как ловко могут коммунисты обманывать людей! Люди быстро забывают об их обмане и подлости и заново тянутся за их химерами, этими болотными огоньками, впереди людей бегущими. Но ведь демократия предполагает власть большинства в народе. А оно, это большинство, предпочитает жить как можно легче, комфортней. А это значит отказывается от несения нравственного креста, от жизни по совести не только себе, но и к другим, т.е. живет без Бога в душе?! Ну, а раз так, то соблазнитель построения рая на земле, а не в царстве небесном тут как тут! Со своим очередным идолом, сладкими обещаниями лучшей и легкой жизни при условии веры ему, а не Господу, и уничтожению людей не от мира сего!.. И не надо головкой напрягаться, все будет предоставлено! Ведь не верить этому миражу значит что-то делать, трудиться самим?! А лень! Не зря ленивые у Данте в "Божественной комедии" на самом дне ада, в его девятом круге!..

       С уважением

Л.Я.



©   "Русская мысль", Париж,
N 4302, 27 января 2000 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ....   ...    "); //// -->   
     [ с 30.01.2000:   ]