ИЗ РЕДАКЦИОННОЙ ПОЧТЫ

 

       Многоуважаемая редакция "Русской мысли"!

       В библиотеке местного университета читаю вашу газету.

       Чем она интересна?

       1. Настоящим русским языком, т.е. тем славным аргументом, который не может не привлекать. Такое впечатление, что ваши сотрудники достойно относятся ко всему тому, что составляет русскую мысль.
       И невзыскательный читатель волей-неволей замечает, что "Русская мысль" не имеет ничего общего с теми американскими газетами, которые издаются на русском языке; это, по-моему, простые провинциальные газеты, написанные русскими буквами.

       2. Большинство ваших материалов объективны и (разумеется, по-моему!) близки к истине. Ваше отношение к журналистам, мыслящим не по-вашему, корректно, уважительно, а это очень привлекает, поучает, наставляет.

       3. Ваше отношение к положению в России, во всех бывших республиках СССР поучительно для тех, кто работает в журналистике там. Но, увы, они все идут своим путем...

       4. Ваша веротерпимость напоминает все лучшее, имевшее место в прошлом, напоминает Толстого, Короленко, Бунина и многих других, составивших величие русской мысли. То самое величие, которое стало достоянием мира.
       (Я учился в Ленинграде, работал много лет в Москве, и, естественно, русская речь мне очень дорога.)

       Желаю вам, вашим авторам всего доброго, как того заслуживают ваша работа и помыслы.

Н.А.ПОПИЛЕВСКИЙ


Нью-Хейвен (США)


©   "Русская мысль", Париж,
N 4302, 27 января 2000 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ....   ...    "); //// -->   
     [ с 30.01.2000:   ]