СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

ЦИК

Число претендентов растет

На прошедшей неделе Центризбирком России зарегистрировал уполномоченных представителей еще 13 кандидатов в Президенты (начало списка в "РМ" 4302).

Два кандидата получили отказ в регистрации это слесарь из Медвежьегорска Михаил Михайлов и руководитель инвестиционного фонда с говорящим названием МИФ Вячеслав Ушаков, который уже пытался выдвинуться в президенты в 1996 году.

Семь кандидатов, ознакомившись с проектами решений ЦИК об отказе им в регистрации, поспешили отозвать свои документы с целью подправить их и подать снова. В большинстве случаев причиной предполагаемого отказа были ошибки в паспортных данных членов инициативных групп. Одного из кандидатов-"отзовистов", Юрия Гуджабидзе, представлял знаменитый депутат первой Думы Вячеслав Марычев. Изрядно повеселив присутствующих своими репликами, Марычев по окончании церемонии пошел к председателю ЦИК Александру Вешнякову с целью пожать ему руку, от чего Вешняков безуспешно пытался уклониться. Самый известный деятель из семи "отзовистов" Анатолий Назейкин, глава одного из крупнейших в России профсоюзов (работников связи).

Из претендентов, имена которых на слуху, почтил заседание ЦИК своим присутствием только Станислав Говорухин. Режиссер мотивировал свое выдвижение категорическим отказом выдвигаться Евгения Примакова, в команде которого Говорухин надеялся поработать на президентских выборах.

По мнению Александра Вешнякова, реальных претендентов в кандидаты больше не будет, так как меньше чем за две недели, оставшиеся до крайнего срока сдачи подписей (13 февраля), собрать 500 тыс. подписей будет затруднительно.

ГРИГОРИЙ БЕЛОНУЧКИН


Москва


©   "Русская мысль", Париж,
N 4303, 03 февраля 2000 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ....   ...    
  [ с 03.02.2000:   ]