СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

430601zgl1

ПРЕДИСЛОВИЕ К СПЕЦИАЛЬНОМУ ПРИЛОЖЕНИЮ

       В этом номере "РМ" мы предлагаем вниманию наших читателей три текста авторов, разных по мировоззрению, стилю и жизненному пути. Эти авторы (вы найдете их тексты далее в специальном приложении): американский финансист и меценат Джордж Сорос, французский историк, философ и богослов Ален Безансон, итальянский историк и литературовед, русист Витторио Страда.

       Их связывает одна черта, проходящая как логическая и основополагающая тема размышления и исследования через всю их творческую деятельность (особенно многообразную и необычную в случае Сороса) и ярко проявившаяся в публикуемых произведениях: глубокий и искренний интерес к России и даже любовь к ней, доказанная многочисленными делами, а иногда (у Безансона, например) вызывающая горькую критику, у всех же трех страх за будущее страны.

       Объединяет их также сурово критическое суждение и о политике западных стран по отношению к России, а также острое желание довести до сведения российских читателей как смотрят на современную Россию ее настоящие иностранные друзья. Это особенно важно накануне выборов, когда нам так нужно и так трудно с трезвостью осознать правду "о городе и о мире".

Ирина Иловайская


Париж


©   "Русская мысль", Париж,
N 4306, 24 февраля 2000 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

 ....   ...     
[ с 24.02.2000 ]