СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

ЦЕНТРИЗБИРКОМ:
Выборы с Жириновским

Как уже сообщалось в РМ N4308, Центризбирком во вторник по решению суда зарегистрировал Владимира Жириновского 12-м кандидатом в Президенты. Впрочем, ЦИК обратился к Прокуратуре с просьбой обжаловать решение о регистрации Жириновского в Президиум Верховного Суда.

Свою рекордную для нынешних кандидатов сумму двухгодовых доходов (10.366.191 рубль) Владимир Жириновский получил отчасти за счет продажи партийного имущества. Член ЦИК с совещательным голосом от "Яблока" Олег Каюнов предложил комиссии разобраться, каким образом деньги за партийное имущество попали в личный бюджет председателя партии, но председатель ЦИК Александр Вешняков заявил, что такие расследования не входят в компетенцию комиссии.

На печатание избирательных бюллетеней без фамилии Жириновского затрачено 20 миллионов рублей государственных денег. Теперь еще столько же понадобится на новый тираж. Если Президиум Верховного Суда отменит решение Кассационной коллегии о регистрации Жириновского, бюллетени не будут снова перепечатывать, а фамилию Жириновского вычеркнут из них вручную.

Всего на выборы должно быть потрачено 2,5 миллиарда рублей, а если втрого тура не будет - экономия составит 800 миллионов.

Центризбирком утвердил текст информационного плаката о кандидатах, который будет висеть на каждом избирательном участке. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов настаивал, чтобы в сведения о нем включили строку "Национальность - русский", но Центризбирком большинством голосов решил не включать в плакат сведения о национальности кандидатов.

Продолжалось расследование по поводу так называемого "домика Путина" и квартиры Тулеева. По предварительным сведениям квартира Тулеева в Москве, полученная им в бытность министром по делам СНГ, не приватизирована, а следовательно и не должна быть указана в декларации об имуществе. Что же касается домика Путина, то он пока числится недостроенным, а следовательно как объект налогообложения считается как бы и не существующим вовсе.

ГРИГОРИЙ БЕЛОНУЧКИН


Москва


©   "Русская мысль", Париж,
N 4309, 16 марта 2000 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ....   ...       
[ с 21.03.2000 ]