ВЫБОРЫ 2000

 

Где Жириновский там скандал

У лидера ЛДПР нашли еще одну "нехорошую" квартиру

Министерство по налогам и сборам (МНС) выявило у кандидата в президенты России Владимира Жириновского незадекларированную квартиру в Ленинградской области.

Сообщение министра Александра Починка о том, что в семье лидера ЛДПР обнаружилась еще одна "нехорошая" квартира, не указанная в соответствии с требованиями закона о выборах в декларации кандидата, уже не могло доставить Жириновскому особого беспокойства. Для нового обращения в суд у ведомства Александра Вешнякова времени тоже не оставалось, что и подтвердил Починок. Понятно, что в день выборов заниматься этим недосуг. Но затем...

По мнению некоторых юристов, Центризбирком имеет теперь все основания признать итоги первого тура выборов недействительными. Не в целом, естественно, а по одному, отдельно взятому кандидату. Поскольку всем изначально было ясно, что во второй тур Жириновский не пройдет ни при каких обстоятельствах, для него подобный исход означает лишь потерю политических дивидендов. Если ЦИК все же захочет аннулировать все голоса, поданные за Жириновского 26 марта, то вице-спикер Думы лишится возможности ссылаться на миллионы избирателей, оказавших ему поддержку.

Впрочем, чтобы "отнять" у Жириновского все поданные за него голоса, ЦИК должен будет доказать в суде, что на сей раз юридические основания для столь строгих санкций все же имелись.

К.П.


Москва


©   "Русская мысль", Париж,
N 4311, 30 марта 2000 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ....   ...       
[В Интернете: 07.04.2000 ]