СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

Черные маски
на службе у "черного ящика"?

Редакционное вступление к серии материалов

В основных офисах холдинга "Медиа-Мост" в Москве в Большом Палашевском и в Переяславском переулках проходят обыски. Руководит акцией следователь Генпрокуратуры Филин. Первой об этом сообщила утром 11 мая радиостанция холдинга "Эхо Москвы". "Только в захвате здания на Большом Палашевском участвовали около пятидесяти спецназовцев", красочно дополнил картину налета "КомерсантЪ". Охрана "Моста" была сметена в считанные секунды некоторых из них даже положили на асфальт. Часть автоматчиков взяли под контроль все выходы из офиса, другие ворвались внутрь. Оперативники рассредоточились по всем трем этажам здания. Была отключена местная АТС, а всем сотрудникам "Медиа-Моста" предложили сдать мобильные телефоны, собрать личные вещи и спуститься в холл первого этажа".

В ходе операции десятки сотрудников холдинга были задержаны на несколько часов без предъявления им обвинения. Тем, кто требовал или предъявить им обвинение, или отпустить по истечении допустимых законом трех часов, угрожали надеть наручники и положить на пол лицом вниз.

До наручников и укладывания лицом вниз, правда, не дошло. В этом отличие от операции, проведенной в декабре 1994 г. против офиса "Группы Мост" на Новом Арбате бойцами коржаковской Службы безопасности президента Ельцина.

"РМ"


Париж Москва


©   "Русская мысль", Париж,
N 4318, 18  м а я  2000 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ....   ...       
[ В Интернете вып. с 20.05.2000 ]