МИР ЗА НЕДЕЛЮ

 

П о   с т р а н а м   С Н Г

СНГ:

Ни дня без инфляции

       11 июля Межгосударственный статистический комитет СНГ распространил данные об инфляции за пять месяцев этого года. Самый высокий ее уровень отмечался в Белоруссии здесь цены повысились на 45%. В Таджикистане потребительские цены выросли на 14,7, на Украине на 14,4, в Молдавии на 7,5, в Киргизии на 6,3%.

       Сравнительно низкой инфляция оказалась в Казахстане (3,8%), Азербайджане (1,4%) и Армении (0,5%), а в Грузии и вовсе наблюдалась дефляция: потребительские цены снизились на 0,3%.

       В России цены поднялись на 6,8%. При этом эксперты все чаще отмечают зависимость роста цен, например на те или иные виды продовольствия, от их поставок по импорту. Рост в России цен на мясопродукты обусловлен зависимостью от поставок из-за рубежа мяса-сырья. Так, поступившая в конце 1999 г. продовольственная помощь в первые месяцы сдерживала цены на мясопродукты. Поскольку к маю импортные запасы истощились, были резко увеличены закупки отечественного сырья, что подхлестнуло цены на него. В результате в мае-июне закупочная цена 1 кг свинины с 30 руб. возросла до 40-42-х.

(По сообщениям РИА «Новости»)


Москва


©   "Русская мысль", Париж,
N 4327, 20 июля 2000 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...   ... 
[ В Интернете вып. с 20.07.2000 ]