МИР ЗА НЕДЕЛЮ

 

П о   с т р а н а м   С Н Г

АЗЕРБАЙДЖАН:

Оппозиция объявила о неучастии в выборах

       18 июля в Азербайджане объявлен новый состав Центральной избирательной комиссии. В соответствии с законом одну половину состава ЦИКа назначил президент, вторую парламент. Однако ЦИК не смог начать работу, так как члены комиссии из числа оппозиции бойкотировали его работу, мотивируя бойкот антидемократичностью ряда положений нового закона о выборах.

       О том, что в новом законе о выборах в парламент Азербайджана "имеются серьезные недостатки", заявила 18 июля в Баку на встрече с Алиевым действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Бенита Мария Ферреро-Вальднер. Положение о том, что партии, зарегистрированные менее чем за шесть месяцев до назначения даты голосования, лишены возможности участия в выборах, лишило права участия в выборах, к примеру, влиятельную оппозиционную Демократическую партию Азербайджана (ДПА).

       24 июля 12 оппозиционных партий заявили, что намерены бойкотировать парламентские выборы (намечены на 5 ноября). Это Народный фронт, Партия национальной независимости, "Мусават", Партия гражданской солидарности и ДПА. При этом авторы заявления предупредили, что снимают с себя ответственность за возможное в дальнейшем обострение внутриполитической ситуации в Азербайджане.

(По сообщениям РИА «Новости»)


Москва


©   "Русская мысль", Париж,
N 4328, 27 июля 2000 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...   ... 
[ В Интернете вып. с 27.07.2000 ]