СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

Путину приписывают победу

Но после летнего отдыха
ему пророчат "горячую" осень

Подводя итоги политического сезона, журналисты и политологи однозначно постановили: президент Путин, бойко взявшийся за выстраивание под себя "вертикали власти", одержал победу. Он и Думу приручил, и губернаторов "построил", и "наместников" своих рассадил по семи федеральным округам. В порыве самоутверждения новый президент успел и прессу одернуть, и "олигархам" пригрозить.

У президента отныне есть даже принятая правительством либеральная экономическая программа и новый Налоговый кодекс, без которого рухнул бы уже подготовленный на будущий год бюджет.

Обещанного торжества законности, правда, никто еще в стране не заметил, а вот грядущей "диктатуры закона" уже стали побаиваться. Ведь законы у нас, как говорится, что дышло...

Передохнуть бы президенту, ведь и так он за несколько месяцев сумел нажить себе врагов больше, чем приобресть друзей. Но к осени власть готовится к новой атаке: планируется начать "работу по формированию рынка СМИ", тогда же ожидается появление на свет нового закона о политических партиях и даже принятие Земельного кодекса. Осень обещает быть горячей: сенаторы еще надеются на реванш, СМИ активно мобилизуются, "олигархи" не намерены сдаваться, и даже самые политически верные Путину "реформаторы" приходят в ужас от силовых методов становления новой власти.

В этом номере на страницах "События и размышления" и "Мнения, оценки, точки зрения" мы постарались дать наиболее полный анализ итогов политического сезона. На том и расстаемся с нашими читателями до конца августа, когда в России потери и достижения будут переучтены сверху и когда определится оппозиция снизу.

ИРИНА КРИВОВА


Париж


©   "Русская мысль", Париж,
N 4329, 03 августа 2000 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...   ... 
[ В Интернете вып. с 02.08.2000 ]