МИР ЗА НЕДЕЛЮ

 

Всемирный банк хочет
помочь Белоруссии...

...и ставит свои условия

Представитель Всемирного банка в Белоруссии Сергей Кулик заявил на пресс-конференции, что, по прогнозам ВБ, Белоруссия в этом году станет чемпионом по инфляции среди государств СНГ.

Одним из условий возобновления кредитов Всемирного банка была валютная либерализация. В сентябре единый валютный курс был наконец установлен. Однако, по словам Сергея Кулика, этого явно недостаточно. Необходимы изменения в структуре производственных отношений, структурные преобразования, формирование рыночных механизмов.

Руководство ВБ хочет удостовериться в том, что белорусские власти настроены на долгосрочные рыночные преобразования и что заявленный экономический курс будет продолжен. ВБ тщательно координирует свои действия с МВФ, поэтому серьезная кредитная поддержка возможна только при возобновлении программ сотрудничества между МВФ и Белоруссией. Пока же ВБ намерен помочь Белоруссии в сфере энергосбережения. Но и при выполнении этой программы ВБ выдвигает свои условия: партнерство предусматривает многомиллионное финансовое участие самой белорусской стороны. Сергей Кулик выразил сомнение, что такие деньги найдутся сегодня в белорусском бюджете.

Е.Д.


Минск


©[an error occurred while processing this directive]"Русская мысль", Париж,
N 4336, 12 октября 2000 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ... 
[ В Интернете вып. с 12.10.2000 ]