АСПЕКТЫ СОВРЕМЕННОГО МИРА

 

Израиль:
Шарм аш-Шейх
последний шанс

16 октября на египетском курорте Шарм аш-Шейх (юг Синайского полуострова) началась встреча премьер-министра Израиля Эхуда Барака и главы Палестинской автономии Ясира Арафата с участием президентов Египта Хосни Мубарака и США Билла КлинтАраф Клинтона, а также генерального секретаря ООН Кофи Аннана, представителя Евросоюза Хавьера Соланы и короля Иордании Абдаллы II.

Собственно, прямой встречи Э.Барака и Я.Арафата не было: Б.Клинтон курсировал между ними, передавая или внося предложения. Меньше чем через час после начала дело застопорилось и было передано в руки министров иностранных дел, которые в течение шести часов пытались выработать текст устраивающего всех соглашения, но ничего не достигли. Новая встреча глав делегаций началась поздно вечером, практически ночь с 16 на 17 октября.

17 октября в 11 часов утра президент Клинтон объявил, что удалось достичь соглашения краткого, состоящего из трех пунктов: прекращение насилия, создание комиссии по расследованию и возобновление переговоров в рамках процесса установления мира. Премьер-министр Израиля объявил, что удовлетворен результатами. Палестинские экстремисты немедленно провозгласили, что никакое соглашение не заставит их прекратить вооруженную борьбу.

Читайте также в этом номере "РМ":


«РМ»


Париж


©   "Русская мысль", Париж,
N 4337, 19 октября 2000 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ... 
[ В Интернете вып. с 18.10.2000 ]