РОССИЯ СЕГОДНЯ

 

Кому угрожает
"Армия спасения"?

По решению столичного Пресненского суда, всемирно известная благотворительная организация "Армия спасения" не подлежит регистрации как "военизированное формирование"

Доказательствами ее "военизированного" характера суд посчитал само слово "армия", ношение формы сотрудниками и использование званий "офицер" и "солдат".

Московский городской суд решение Пресненского суда поддержал. И теперь, после 31 декабря, когда срок действия регистрации "Армии спасения" истекает, кто угодно получает формальное право обращаться с иском о прекращении деятельности благотворителей, работавших в Москве восемь лет.

Интересно, что за период ее деятельности "боевики" бесплатно раздали неимущим, больным и престарелым больше 60 тыс. тонн благотворительной помощи лекарств и продуктов питания. Офицеры и солдаты "Армии спасения" "оккупировали" больницы и дома престарелых и оказывали (угрожая оружем?) помощь тем, кто не получал ее от персонала, так как нечем было платить.

Вероятно, инициативу Пресненского суда надо считать началом широкой кампании за очищение столицы от "незаконных военизированных формирований". Теперь на очереди могут оказаться и отряды Красного креста, и бригады "скорой помощи", и муниципальные подразделения Мосдорстроя.

А может быть, даже и само воинство Христово: там ведь тоже есть и звания, и форма.

МИХАИЛ СИТНИКОВ


Москва


©   "Русская мысль", Париж,
N 4344, 7 декабря 2000 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...