СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

Герой нашего времени (В.Путин) в воске и бронзе.

В Петербурге появились двойники президента


    Городское отделение партии "Единство" решило украсить свои кабинеты бронзовыми бюстами Владимира Путина. Ответственный заказ поручили петербургскому художнику Александру Пальмину. Видимо, выбор был не случаен: именно этот скульптор принимает участие в создании пятиметрового памятника святому Александру Невскому, который будет установлен у стен Александро-Невской лавры. Так что с "послужным списком" у Пальмина все в порядке.
    Скульптурное изображение российского президента уже изготовлено в гипсе. Художник признался, что добиться портретного сходства было нелегко: черты президента, как у настоящего разведчика, какие-то неуловимые.
    Свое желание поместить бюст Путина у себя в кабинете зампред петербургского "Единства" Виктор Юраков объясняет тем, что это, по его мнению, единственный из современных политиков, чей бюст следует держать в своем рабочем кабинете. Он полагает, что вскоре его примеру последуют многие граждане и тогда у А.Пальмина будет много работы.
    Недавно партия "Единство" издала на свои средства книгу о детстве и отрочестве Владимира Владимировича, а теперь готовится выпустить большой фотоальбом "Герой нашего времени".
    Впрочем, интерес к фигуре Путина проявляют в Петербурге не только политики. Недавно в мастерской музея восковых фигур, постоянная экспозиция которого находится в Петропавловской крепости, была изготовлена восковая персона президента России. Тело главы государства сделано из стеклопластика. А вот с головой сложнее: голов пришлось изготавливать несколько, чтобы выбрать лучшую. Так как у художников мастерской нет возможности запросто прийти к настоящему президенту и обмерить его, приходилось пользоваться фотографиями, сравнивая рост Владимира Владимировича с другими известными персонами, рядом с которыми он появлялся, внимательно наблюдать за телевизионными репортажами с участием главы государства. Восковому Путину купили новый костюм, ботинки и отправили его на временную выставку за границу.

Восковые копии президентской головы
Восковые копии президентской головы

ИЛЬМИРА СТЕПАНОВА


Санкт-Петербург


©   "Русская мысль", Париж,
N 4347, 4 января 2001 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...