РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

 

ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ

ОТ РЕДАКЦИИ


Как мы и предполагали, опубликованная на страницах "РМ" (*4345) статья Анны Полянской "Четвертая волна" вызвала массу споров. Начиная с того, а можно ли вообще называть новый поток мигрантов из стран бывшего Советского Союза "четвертой волной" и кончая тем, насколько изложенные в статье факты соответствуют действительности.
У каждого из нас, несомненно, есть личный опыт общения с бывшими соотечественниками. В статье Анны Полянской мы отразили лишь одну из возможных точек зрения, никоим образом не желая обидеть или оскорбить кого бы то ни было, а тем более народ или нацию в целом. Cегодня же мы предоставляем наши полосы тем, кто объясняет ситуацию иначе. Письма и отклики приводятся нами с небольшими сокращениями, которые были сделаны за счет недопустимых на страницах газеты ругательств и личных выпадов против автора статьи.
Мы понимаем, что и эти отклики не последний штрих к портрету условно называемой "четвертой волны", которая до сих пор практически никем не была изучена. Поэтому "РМ" приглашает вас к участию в спонтанно возникшей полемике на эту тему: ваша судьба, ваши проблемы, оправдавшиеся надежды или постигшее вас разочарование; что нас, приехавших во Францию, связывает и что разъединяет, чем мы можем помочь друг другу...
Ждем ваших писем.


  Михаил Талалай. Существует ли "четвертая волна"?
  Г.О. Незаметные русские.
  Письма читателей.

«РМ»


Париж


©   "Русская мысль", Париж,
N 4348, 11 января 2001 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...