КОНКУРС

Логотип конкурса

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС
«300 СТРОК О ПЕТЕРБУРГЕ»


Союз журналистов России и европейская ассоциация "Санкт-Петербург-300" приняли решение о проведении международного конкурса "300 строк о Петербурге". Цель конкурса предоставить "слово о Петербурге" всем тем, кто неравнодушен к этому городу, и дать возможность услышать их.
Конкурс открывает программу мероприятий, которые ассоциация "Санкт-Петербург-300" намерена провести в преддверии 300-летнего юбилея российской северной столицы, и состоит из нескольких туров. Первый тур конкурса приурочен к ближайшему Всероссийскому фестивалю прессы, где будут подведены итоги этого тура и состоится вручение наград, а также объявлены условия следующего тура. Финал конкурса и окончательное подведение его итогов будут приурочены к празднованию юбилея Санкт-Петербурга в мае 2003 г. Завершением конкурса станет издание юбилейного сборника, в который войдут лучшие из представленных на конкурс материалов.

Условия первого тура конкурса:

На конкурс принимаются тексты любого жанра объемом не более 300 строк о Санкт-Петербурге, его истории и культуре, его людях, его проблемах, его месте в российском и мировом культурном пространстве и т.д., а также фотографии по этой тематике. Представленные на конкурс материалы должны быть опубликованы в официальных средствах массовой информации (включая Интернет). Тексты, представленные в радио и телепередачах, приравниваются к публикации.
Выдвижение номинантов осуществляется редакцией опубликовавшего материал СМИ, которая должна направить 2 экземпляра публикации (с указанием реквизитов) и краткую справку об авторе в оргкомитет конкурса по адресу:

119021 Москва, Зубовский бульвар, 4
(с пометкой "300 строк о Петербурге")

или

Association " Saint-Petersburg-300 ", 162, bd du Montparnasse, 75014 Paris.

Электронный адрес:

Конкурс проводится по 5 номинациям:

    петербургские авторы;
    центральная пресса;
    региональная пресса;
    зарубежные авторы;
    фотоконкурс.

В номинации "зарубежные авторы" тексты принимаются на всех европейских языках.
Подведение итогов первого тура конкурса и вручение наград приурочены ко Всероссийскому фестивалю прессы, который состоится в июне 2001 г. в Санкт-Петербурге.
Жюри конкурса под председательством Андрея Битова и состоящее из известных российских и зарубежных журналистов, писателей, деятелей науки и культуры отбирает лауреатов по каждой из номинаций.
Авторы лучших работ награждаются денежными премиями (по решению жюри каждая из этих премий может быть присуждена нескольким участникам) и дипломами Союза журналистов. На конкурсе также разыгрываются специальные призы.
Лучшие работы будут опубликованы в сборнике "300 строк о Петербурге". Объем и содержание сборника определяются жюри по окончательным результатам конкурса в мае 2003 г. Сборник будет издан на русском и английском языках (возможно издание сборника на других европейских языках).
Итоги всех туров конкурса будут опубликованы в журнале "Журналист" и на официальных сайтах Союза журналистов России и Ассоциации "Санкт-Петербург-300".
Презентация конкурса состоится на традиционном балу российской прессы 26 января 2001 г. в Москве, в Центре международной торговли.
усская мысль" готова опубликовать отобранные редакцией конкурсные материалы. Просьба присылать их с пометкой:
"На конкурс «300 строк о Петербурге»"

«РМ»


Париж


©   "Русская мысль", Париж,
N 4349, 18 января 2001 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...