МИР ЗА НЕДЕЛЮ

 

ГОНЕНИЯ НА ХРИСТИАН

12 февраля в Париже опубликован совместный доклад нескольких христианских организаций о преследованиях и дискриминации христианских меньшинств в мире. Особо отличаются в гонениях на христиан семь стран.


В Пакистане в 1998-1999 гг. прошло 70 процессов по обвинению христиан в «кощунстве». Это единственная в мире страна, где за кощунство (любое высказывание против Магомета или Корана) может быть назначена смертная казнь.
В КНР усилились гонения на приходы, не желающие вступать в прокоммунистические («патриотические») церковные организации; церкви и домовые храмы этих приходов разрушаются. За последние годы арестованы три католических епископа, запрещены как «зловредные культы» 14 протестантских организаций, пасторы которых тоже арестованы.
В Нигерии президент-христианин безуспешно борется с распространением шариата на всю страну.
В Иране христианам разрешены только две христианские общины армянская и айсорская. Запрещено не только служить, но и исповедоваться на других языках.
Весь христианский юг Судана подвергается бомбардировкам, грабежам, массовым убийствам, жителей обращают в рабство, детей похищают и дают им арабские имена.
Во Вьетнаме национальные меньшинства, обратившиеся в христианство, подвергаются принудительному отказу от религии, сопровождаемому унизительными, кощунственными процедурами.

«РМ»


Париж


©   "Русская мысль", Париж,
N 4353, 15 февраля 2001 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...