СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

В РОССИИ СОЗДАН «СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ»

Бывшие советские фабриканты ищут партнеров


15 марта в московском пресс-клубе «Четыре стороны» прошла пресс-конференция, посвященная созданию союза «Директорский корпус России».
В пресс-конференции приняли участие 50 руководителей крупных промышленных предприятий страны, работу которых сегодня можно называть стабильной и прогрессирующей.
К таким предприятиям в России помимо всем известных алюминиевых и нефтяных гигантов, которых объединяет Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), можно отнести Щекинский завод «Химволокно», Белорецкий металлургический комбинат, Рязанский приборостроительный завод, «Воркутауголь» и ряд других. Именно они и вошли во вновь организованный союз.
Главная задача союза, как заявил заместитель председателя Думы Владимир Аверченко, избранный председателем правления нового союза, «всемерное содействие развитию отечественной промышленности и сельского хозяйства». Аверченко также объяснил, что новый союз отнюдь не противопоставляет себя РСПП и объединил российские предприятия, которые, несмотря на трудности, готовы сегодня к деловому диалогу «на равных» с западными предпринимателями и инвесторами.
В пресс-конференции также приняли участие сотрудник администрации президента Андрей Вавра и руководитель рабочего Центра экономических реформ при правительстве Владимир Мау, которые заверили присутствующих журналистов в том, что российская власть заинтересована в сильной, независимой и объективной прессе.

«РМ»


Париж


©   "Русская мысль", Париж,
N 4358, 22 марта 2001 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...