СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

Акция «РМ» «ПОМОЩЬ ДЕТЯМ, ПОСТРАДАВШИМ ОТ ВОЙНЫ» продолжается


В конце января мне позвонили из Назрани и рассказали об Андрее Коленове, 1979 года рождения, беженце из Грозного, который нуждался в срочной операции по поводу аневризмы внутренней сонной артерии. В Московском госпитале им. Бурденко были готовы его госпитализировать и за 30 тысяч рублей сделать операцию. Я связалась с Назранской городской больницей, в которой тогда лежал Андрей, и сообщила им, что он может приезжать в Москву. На следующий день раздался звонок из Назрани: «Андрей не сможет приехать в Москву, он умер сегодня ночью».
Сколько еще таких, нуждающихся в нашей помощи людей, которым мы не успели помочь? В Чечне и в беженских лагерях в Ингушетии их сотни тысяч.
Акция «Русской мысли» «Помощь детям, пострадавшим от войны» продолжается. Мы благодарим всех, кто откликнулся и переслал пожертвования. Я передала их в Назрань, и они пошли на помощь самым нуждающимся, живущим в лагерях беженцев.
Положение чеченских беженцев нисколько не улучшилось с окончанием крупномасштабных действий российских войск. Им по-прежнему некуда возвращаться: их дома разрушены, денег на ремонт и строительство новых им никто не выдает, в российском правительстве никто не занимается разработкой документов, связанных с компенсацией за утраченное жилье и имущество в результате военных действий.
Им нужна помощь, пусть скромная, но все же помощь. Кто-то нуждается в срочной госпитализации, кто-то голодает, потому что гуманитарной помощи не хватает на всех, в больницах не хватает лекарств, школьники нуждаются в учебниках, тетрадях и канцелярских принадлежностях.

ЗОЯ СВЕТОВА


Москва


Пожертвования можно отправлять по адресу:
ACER-RUSSIE, 91, rue Olivier de Serres, 75015 Paris. Чеки выписывать на ACER-RUSSIE.
На оборотной стороне чека указывать:
Aide aux enfants de Tchetchenie.
Банковские реквизиты:
CCP-Centre Cheques Postaux 30041 (ETABLISSEMENT) 00001 (GUICHET) 1537359Y020 (No. DE COMPTE) 72 (CLE RIP).
Переписка по адресу редакции «РМ» в Париже и по электронной почте или

©   "Русская мысль", Париж,
N 4358, 22 марта 2001 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...