СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

«ЛИБЕРАЛЬНАЯ РОССИЯ» И БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ


Сергей Юшенков заявил, что новую партию «Либеральная Россия», которую он будет создавать, выйдя из «Союза правых сил», готов поддерживать Борис Березовский.
«Деньги Березовского ничуть не грязнее денег... кого угодно другого. Более того, в данный момент эти деньги чище средств связанных с Кремлем олигархов, которые финансируют СПС. Они ведь никак не связаны с государственным бюджетом. Сейчас бизнес Березовского не криминален, а вполне легален», заявил Юшенков в интервью «Московскому комсомольцу». Он также сообщил, что партии «Либеральная Россия» как таковой Березовский не обещал ни копейки:
«Речь шла и идет лишь о совместной реализации программ... например, об организации международного конгресса в начале ноября... Мы получили гарантии его невмешательства в наши партийные дела... Но, конечно, я отдаю себе отчет в том, что совпадение наших интересов может носить временный характер...
...Мы обсуждали варианты строительства оппозиционной партии. Когда в этих разговорах вдруг возникла идея участия Березовского, мы восприняли ее очень иронично. Но через несколько месяцев стало понятно, что другого способа создать оппозиционную партию просто нет. Затем мы лично встретились с Борисом Абрамовичем и обнаружили, что процентов на 80 наши идеи и программы совпадают».
«МК» со ссылкой на свои источники сообщает, что, кроме Юшенкова, с Березовским, возможно, начнут сотрудничать еще некоторые демократы. Газета, кроме того, приводит высказывания людей, близких к бизнесмену, согласно которым Борис Березовский уверен, что Владимир Путин уйдет в отставку раньше, чем закончится первый срок его президентства. Сам Березовский несколько месяцев назад говорил, что действительно хочет создать в России оппозиционную властям либеральную партию, но никаких конкретных имен ее лидеров не называл.

©   "Русская мысль", Париж,
N 4369, 21 июня 2001 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...