Обращение к читателям

 

       Дорогие друзья,
       уважаемые читатели "Русской мысли"!

       Мы обращаемся к вам за помощью и поддержкой. Полгода прошло с тех пор, как наша газета лишилась финансовой поддержки прежних спонсоров и отчаянно борется за свое выживание. Уже несколько месяцев сотрудники редакции и наши многочисленные авторы, с которыми вы встречаетесь каждую неделю на страницах "РМ", работают бесплатно. Наших доходов от подписки и розничной продажи с трудом хватает на покрытие типографских и иных технических расходов, связанных с выпуском газеты. К нашему общему сожалению, обещания о поддержке, данные нам представителями российских деловых кругов, не были сдержаны, и мы не получили от них никаких конкретных объяснений. Что тому причиной? Вечная российская безответственность и необязательность? Политическое давление на тех, кто хотел помочь сохранению независимого и уникального по своему значению издания? Догадки и ответы на эти вопросы в любом случае не решат главной проблемы сохранения "Русской мысли".

       "Русская мысль" это наша, европейская газета на русском языке. Это не только источник информации о событиях в России. Это живая связь России с европейской культурой и либеральной демократической традицией, это наша связь с родиной и со всеми русскими, разбросанными ныне по планете. В будущем году газете исполнится 55 лет, и, если на пороге своего юбилея она прекратит существование, это обернется невосполнимой потерей части нашего национального достояния.

       Мы надеемся на вашу поддержку и верим в то, что "Русская мысль" с достоинством выдержит в очередной раз выпавшее ей испытание.

       Вы можете помочь газете различными способами.

       1. Пожертвования.
        Вы можете направлять их на адрес редакции:
        «La Pensée Russe»,
        217 rue de Fbg St Honoré,
        75008 Paris, France
        или
       переводом на банковский счет
        с пометкой "в поддержку «Русской мысли»".
        Название банка: ССP (Centre Chéques Postaux)
        Адрес банка:      France 45900 La Source Chéques
        Владелец счета: Société Nouvelle de la Presse Libre
        Номер счета:      20041   01012  3722970Х033  23

       2. Повышение (расширение) подписки.
       Тот, кто время от времени покупает газету, может нее подписаться, а постоянные подписчики могут подписать на нее своих родных и знакомых в России, Прибалтике и странах СНГ по льготному тарифу, а в остальных странах с 20-процентной скидкой.

       Мы заранее благодарим каждого из вас, кто откликнется на наш призыв о помощи.

Главный редактор "РМ" Ирина Кривова
и коллектив редакции




Париж, 18 июля 2001 г.



©   "Русская мысль", Париж,
N 4373, 19 июля 2001 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...