СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

Любовь к трем шестеркам

Митинг партии «Великая Россия»

Этот митинг напоминал любимый винегрет моей бабушки: чем больше всего разного, тем лучше. Рок-музыкант и таинственная незнакомка, иеромонах и языческий сектант-скин. Торжество белой расы и братание с талибами. Любовь к Усаме бин-Ладену и другим неодушевленным предметам, как, например, «Боингу-666». Упитанный иеромонах Никон (Белавенец) эффективно уравновешивал сатанинское число. Вокруг летали бумажные самолетики, а на асфальте валялся растоптанный картонный гроб.

А позиция у партии «Великая Россия» простая: пускай Усама и Америка «друг друга замочат», а мы будем тихонечко стоять в сторонке и ждать, пока они не ослабнут. «А потом мы их всех замочим!» так молвил Паук. Паук (Сергей Троицкий) один из лидеров этой партии и солист группы «Коррозия металла». «Тупые американские обыватели» сами виноваты: террористы заимствовали идеи из американских блокбастеров. А сам оратор, видимо, позаимствовал свой образ у Салмана Радуева. Родная мать не узнает: здоровенные черные очки на пол-лица, борода, длинные волосы.

У великоросса Ильи Лазаренко, скина и сатаниста по совместительству, лицо в более натуральном виде, а отсутствие растительности на черепе компенсируется бородкой и усами. Он, как идеолог политизированной неонацистской секты «Церковь Нави», сосредоточился на расовой идее. «Грядет третья мировая война», смысл которой очевиден: «черные и цветные пытаются уничтожить белых». А Россия, натурально, последний оплот на их пути: ведь «мы единственная страна, еще не окончательно отупевшая».

Вообще-то программа вождя оргкомитета «Великой России» Андрея Архипова официально предполагает «конструктивный национализм». Но Лазаренко нелегко удержать в «конструктивных» рамках. Хорошо, хоть евреев не понес по кочкам по своему обыкновению.

Интерес поскучневшей от Лазаренко публики (почти полностью состоявшей из мужчин) подогрела прекрасная незнакомка. Белая паранджа, волосы как вороново крыло, стройна, как кипарис. Оказалось, что она в Москве проездом и совсем случайно оказалась неподалеку. Шестнадцатая любимая жена полевого командира бин-Ладена. Кстати, мать троих детей. На чистом русском языке она заверила, что ее муж от России в восторге. Бин-Ладен, видимо, не знает, что на концертах Паука барышня, похожая на его шестнадцатую любимую жену, иногда выступает как стриптизерша.

Но вот наступила кульминация. На середину круга вытащили картонный гроб, который тут же был обстрелян бумажными самолетиками. На них всех была надпись «BOEING 666». Так начались торжественные похороны американской мечты. В гробу нашлось место и для нее, «убогой маленькой мечты», и для американских же свободы и демократии. А потом в гроб положили куклу (наверное, Буша), и гроб «замочили» то есть хором смачно поплевали на него.

А за компанию с Бушем досталось и Зюганову. Позор ему! Он поддерживает отечественного производителя. А уже давно всем известно, что американы скупили на корню все русские заводы. Получается, Зюганов им продается. Позор!

Накал страстей вроде бы предполагал драку (например, с предателями-зюгановцами). Но обошлось. Было довольно много милиции, да и руки у народа были заняты держанием плакатов. Один такой демонстрант держал в руках признание в любви «Боингу».

МАРИЯ ПОНОМАРЕВА


Москва



©   "Русская мысль", Париж,
N 4379, 04 октября 2001 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...