В конце номера

 

Почему в этом номере «РМ»
нет программы телевизионных передач
«НТВ-Интернэшнл»

Уважаемые подписчики «НТВ-Интернэшнл»,

       В связи с тем, что служба телевещания на русском языке за рубежом переживает период технической и организационной перестройки мы, к сожалению, не можем сообщить вам программу передач на ближайшую неделю (программа, опубликованная в предыдущем номере, уже недействительна).
       Согласно информации, полученной в парижском представительстве «НТВ-Интернэшнл», в дальнейшем базовым каналом телевидения на русском языке за рубежом будет не НТВ, а известный канал ТВ-6, занимающий в последних рейтингах популярности российских каналов одно из ведущих мест. На ТВ-6 не только продолжатся ваши встречи с ранее полюбившимися журналистами Светланой Сорокиной, Виктором Шендеровичем, Евгением Киселевым, Владимиром Кара-Мурзой, Марианной Максимовской и другими, но вы узнаете и много новых интересных имен. Продолжится и показ сериалов.
       С обновленной телевизионной программой мы постараемся ознакомить вас в самом ближайшем будущем.
       Внимание! Новый телефон для справок: 01.56.58.11.61

Как сообщают из Москвы, телекомпания НТВ объявила о разрыве отношений с компанией «НТВ-Интернэшнл» и о проекте создания новой компании «НТВ-Мир», которая должна будет организовать трансляцию программ НТВ в Северной Америке, Европе и Израиле. Причиной разрыва названо невыполнение «НТВ-Интернэшнл» своих финансовых обязательств, а также и это, видимо, самое главное разногласия в формировании программы вещания. В последнее время «НТВ-Интернэшнл» увеличила в своей сетке вещания удельный вес программ телеканала ТВ-6, где работают многие журналисты, покинувшие НТВ после смены руководства канала.

Одновременно предпринята и попытка задушить телеканал ТВ-6.

27 сентября Московский арбитражный суд принял решение о ликвидации Московской независимой вещательной корпорации (МНВК), вещающей на телеканале ТВ-6. Поводом стал иск нефтяной компании «ЛУКойл». Пенсионный фонд «ЛУКойл-Гарант» владеет 15% акций ТВ-6. Его представители не удовлетворены тем, что в 1999-2000 гг. МНВК терпела убытки, и требуют ее ликвидации Юристы ТВ-6 рассчитывают обжаловать вердикт в арбитражном суде. Предполагается, что ТВ-6 попытается затянуть рассмотрение этого вопроса, чтобы использовать в свою защиту годовой баланс 2001 г. , который покажет, что компания работает с прибылью. Контрольный пакет акций канала сейчас подконтролен Борису Березовскому.

Ранее московские налоговые органы пытались аналогичным образом ликвидировать телекомпании НТВ, «НТВ-Плюс» и ТНТ, но суды отклоняли их требования.

Редакция «РМ»




©   "Русская мысль", Париж,
N 4379, 04 октября 2001 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...