СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

Создана новая
антилиберальная партия

Создана партия "Национально-патриотические силы России" (НПСР), о чем объявил 17 января ее генеральный секретарь Шмидт Тзоблаев, бывший следователь и прокурор. По словам Тзоблаева, новая партия левее КПРФ, но при этом не находится в оппозиции к президенту и поддерживает его по большинству позиций, за исключением экономических. Кроме того, объяснил генеральный секретарь новой партии, они не критикуют президента Путина, поскольку, в соответствии с их политической философией, право на критику нужно заработать.

По словам генсека, партия рассчитывает на поддержку региональных властей, и в настоящее время ведутся переговоры с пятью губернаторами, готовыми войти в руководящие органы НПСР. На просьбу привести конкретные имена Тзоблаев назвал только губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Новая партия подчеркнуто критически относится к либерализму вообще и российским либералам в частности. В программных документах партии говорится, что либеральные идеи чужды России и всегда подвергались осмеянию. Чтобы в этом убедиться, заявил Тзоблаев, достаточно ознакомиться с произведениями классиков русской литературы XIX века, например Салтыкова-Щедрина.

По словам генерального секретаря, сейчас в партии состоит более 10 тыс. членов; ее учредительный съезд прошел в конце декабря прошлого года; партия имеет региональные отделения в 54 субъектах России и намерена участвовать в следующих выборах в Государственную Думу.

По сообщению ИА «Прима»


Москва



©   "Русская мысль", Париж,
N 4393, 24 января 2002 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...