СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

Российских депутатов
будут учить
этике

Российским депутатам еще очень далеко до их английских коллег, считает председатель комиссии Государственной Думы по этике Галина Стрельченко. По ее мнению, народные избранники не умеют себя вести, допускают грубые, подчас оскорбительные выпады, а случается, что словесные перепалки перерастают в драки. Необходимость воспитания депутатов стала Галине Стрельченко особенно очевидна после посещения английского парламента.

Большинство парламентариев часто отсутствует на пленарных заседаниях: некоторые не бывают в Думе месяцами, а иногда и годами. В качестве примера такого отношения к работе Галина Стрельченко вспомнила о постоянном отсутствии депутата Александра Невзорова: «Он появился после своего избрания, поздоровался, и больше мы его не видели».

Главным препятствием на пути совершенствования депутатов Стрельченко считает отсутствие какого-то документа, который бы определял правила их поведения. Таким документом, полагает Галина Стрельченко, должен стать Этический кодекс поведения депутатов, разработкой которого и занята сейчас комиссия по этике. По мнению Галины Стрельченко, после принятия этого жизненно необходимого документа появится правовая база для наказания нерадивых, нетактичных и грубых членов российского парламента.

По сообщению ИА «Прима»


Москва



©   "Русская мысль", Париж,
N 4396, 14 февраля 2002 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...