РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

 

По следам наших публикаций:

«Мисс Россия»
Ирина Вентцель

На письмо Марины Кудер в редакцию «Русской мысли», опубликованное в N4394, пришел ответ одного из наших читателей, который легко опознал изображенную на открытке «Мисс Россия».

Вентцель-1Вентцель-2Это Ирина Николаевна Вентцель. 26 января 1930 г. жюри редакция журнала «Иллюстрированная Россия» присвоило ей звание «Мисс России». В этом же году она как представительница России участвовала в конкурсе на звание «Мисс Европа» и «Мисс вселенная».

Наш давний читатель, опознавший И.Н.Вентцель, просил не упоминать его имени в газете. «Я очень приветствую фиксацию тех или иных событий нашей эмиграции, пишет он нам. Я занимался этим в своей области, восстанавливал добрых два десятка лет историю и деятелей наших отдельных приходов и это печатал в «Епархиальном вестнике». Принял горячее участие в прекрасном основательном альбоме «Русская эмиграция в Париже» (составитель Андрей Корляков. «РМ».)».

Мы благодарим нашего читателя за быстрый отклик на письмо Марины Кудер и за указание на номера «Иллюстрированной России», где были помещены фотографии всех кандидаток на звание «Мисс России» и победительницы конкурса. Спасибо Андрею Корлякову, предоставившему нам эти снимки.

РЕДАКЦИЯ


Париж



©   "Русская мысль", Париж,
N 4396, 14 февраля 2002 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...