СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

ТВ-YI хочет заменить ТВ-6

Созданная около двух недель назад независимая вещательная компания ТВ-YI примет участие в конкурсе на частоту, ранее принадлежащую ТВ-6. Идею создания ТВ-YI выдвинул известный кинодраматург Виктор Мережко. Кредит предоставит компания «ЛУКойл», по иску которой в январе канал ТВ-6 был ликвидирован. Сумма кредита пока держится в секрете.

Выступая 15 февраля в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», тележурналист Станислав Кучер, один из предполагаемых руководителей ТВ-YI, сказал, что не видит ничего зазорного в сотрудничестве с «ЛУКойлом» Киселев и Кричевскийна фоне циркулирующих слухов об альянсе Евгения Киселева с Альфредом Кохом. Когда ведущий «Эха Москвы» спросил, что будет, если слухи окажутся ложными, С.Кучер сказал, что это ничего не меняет: «Если бы "ЛУКойл", ликвидировав ТВ-6, не стал участвовать в конкурсе, тогда можно было бы говорить о политическом заказе».   (На снимке: Евгений Киселев (справа) и главный редактор ТВ-6 Григорий Кричевский в прежней студии телеканала).

Станислав Кучер раньше работал на ТВ-6 ведущим программы «Обозреватель» и ушел с канала в 2000 г., т.е. еще до прихода команды Евгения Киселева. В беседе с корреспондентом «Примы» он сказал, что причиной его ухода было нежелание участвовать в избирательной кампании Владимира Путина. По словам Кучера, если ТВ-YI выиграет конкурс, она охотно возьмет на работу любого члена команды Евгения Киселева. На вопрос корреспондента «Примы», относится ли это к самому Киселеву, последовал ответ: «Мы готовы будем обсудить кандидатуру».

По сообщениям ИА «Прима»


Москва



©   "Русская мысль", Париж,
N 4397, 21 февраля 2002 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...