АСПЕКТЫ СОВРЕМЕННОГО МИРА

 

Московские иерархи
против «команды Киселева»

На прошлой неделе представители Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) потребовали от министерства печати "запретить Киселеву участвовать в конкурсе за право вещания на шестом канале телевидения". А общественный российский комитет "За нравственное возрождение Отечества", в число учредителей которого входят иерархи РПЦ, обратился с письмом в адрес Федеральной конкурсной комиссии с просьбой отказать "Медиа-социуму" группе бизнесменов, оказавшей поддержку команде Евгения Киселева, в возможности участия в конкурсе за шестую кнопку.

По мнению одного из руководителей комитета, протоиерея Александра Шаргунова, "Евгений Киселев и его команда в течение восьми лет развращают население России", а потому недостойны быть представленными в российском телепространстве.

Почему недостойны? Несколько лет назад по НТВ, вопреки многочисленным протестам РПЦ, показали "Последнее искушение Христа" Скорцезе. Все уже и забыли об этом показе, кроме обиженных иерархов и самозваных ревнителей нравственного возрождения.

Напомним, что 21 января МПТР лишило ТВ-6 лицензии и отключило телеканал от эфира. Конкурс за право вещать на частоте шестого метрового канала состоится 27 марта. Помимо объединения "Медиа-Социум", в которое входит "Шестой телеканал" Евгения Киселева, на шестую кнопку претендуют "ТНТ телесеть", Горбачев-фонд, АТВ, издательский дом "Александр Клуб", "Высшая лига", телекомпания "Мир", ТВ-VI Виктора Мережко, "Детский проект", "Канал Шесть" Михаила Пономарева, Партия социальной защиты граждан, "Ультра-контракт" Павла Корчагина, общественная организация "Россия молодая" и Олимпийский комитет России

По сообщению Фонда защиты гласности


Москва



©   "Русская мысль", Париж,
N 4401, 21 марта 2002 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...