СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

Депутатам не нужны
американские куры

20 марта Государственная Дума приняла (276 депутатов проголосовали "за", 5 "против") постановление "О поддержке правительства РФ по вопросу временного ограничения ввоза в Российскую Федерацию птицеводческой продукции", в котором приветствовали введенное с 10 марта эмбарго на ввоз в Россию куриных окорочков из США. В качестве причины российская сторона указала то обстоятельство, что американские фермеры для защиты птицы и ускорения ее роста используют антибиотики, вызывающие у потребителей такой курятины "снижение иммунитета и аллергические реакции".

Государственная Дума с подачи лидера аграриев Николая Харитонова Рынок и пенсионерыотмечает, что в прошлом году Россия импортировала из США около миллиона тонн мяса птицы, в пять с половиной раз больше, чем в 1999-м. Столь крупные поставки, по мнению депутатов, нанесли невосполнимый ущерб "здоровью граждан и российскому птицеводству".

Поддержав протекционистские меры правительства, направленные на стимулирование "отечественного производителя", депутаты рекомендовали министрам принять государственную программу развития российского птицеводства на 2003-2005 годы.

"Ножки Буша", поставляемые в Россию больше десяти лет, примерно в полтора раза дешевле своих российских конкурентов и поэтому пользуются большим спросом у большинства не слишком обеспеченных россиян. Депутаты Государственной Думы, получающие ежемесячно свыше 15 тыс. рублей, вполне могут себе позволить покупать только отечественную "здоровую" курятину.

По сообщению ИА «Прима»


Москва



©   "Русская мысль", Париж,
N 4402, 28 марта 2002 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...