МИР ИСКУССТВА

 

Мстиславу Ростроповичу 75 лет

Юбилейные торжества в Лондоне

К юбилею Ростроповича в Лондоне прошел ряд спектаклей и концертов с участием юбиляра, где звучала музыка его любимых композиторов и друзей.

В "Барбикане" Лондонский симфонический оркестр под управлением Ростроповича 14-16 марта участвовал в трех представлениях балета Прокофьева "Ромео и Джульетта" (постановка и хореография Владимира Васильева), который исполнила труппа Литовского национального балета. Там же оркестр под управлением Ростроповича дал концерты: 19-20 марта 11-я симфония и 1-й виолончельный концерт Шостаковича (солировал Денис Шаповалов); 24 марта исполнены произведения Ростропович-2Бриттена: Скрипичный концерт, "Американская увертюра", "Иллюминации" и четыре "Морских интерлюдии" (солировали Максим Венгеров и тенор Джон Ларк Эйнсли).

Чествование юбиляра проходило 26 марта в Букингемском дворце, где состоялся торжественный прием с участием титулованных особ и артистических звезд со всего мира (среди гостей были Майя Плисецкая и Родион Щедрин). В день рождения Мстислава Ростроповича в "Барбикане" прошел юбилейный концерт, где выступили его друзья-музыканты, в том числе Марта Аргерих, Юрий Башмет, Максим Венгеров, Наталья Гутман, Евгений Кисин, Гидон Кремер, а также Лондонский симфонический оркестр под управлением сэра Колина Дэвиса, Мариса Янсонса, Сейжи Одзавы и Кшиштофа Пендерецкого.

ВИКТОР ИГНАТОВ



©   "Русская мысль", Париж,
N 4402, 28 марта 2002 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...