РОССИЯ СЕГОДНЯ

 

В России прессе не доверяют

Только 35% россиян доверяют средствам массовой информации, а 40% не доверяют категорически. К таким выводам пришла группа компаний «Monitoring.ru», проводивших опрос на эту тему в прошлом году. Были опрошены 1600 человек в 40 регионах России, в отдельных опросах по Москве участвовали до 600 респондентов. Результаты обследования представил 26 марта генеральный директор «Monitoring.ru» Андрей Милехин.

Больше всего население доверяет общероссийским периодическим изданиям и телевидению, меньше всего местной периодике и источникам из Интернета. По словам А.Милехина, доверие россиян к журналистам первый раз пошатнулось в 1995 году. До этого СМИ были лидером среди прочих общественных и государственных институтов в категории «доверие населения». Второй спад доверия к прессе начался в 1999-2000 годах.

«Monitoring.ru» также продемонстрировала график предпочтений московской аудитории телеканалов НТВ и ТВ-6 по месяцам прошлого года. Начиная с апреля, когда команда ушла Евгения Киселева с НТВ на ТВ-6, на графике наблюдался постоянный рост аудитории ТВ-6 и снижение популярности канала НТВ вплоть до декабря, когда их показатели сравнялись. С января этого года, когда частоту ТВ-6 занял канал НТВ+Спорт, аудитория НТВ вновь выросла, хотя и не достигла уровня годичной давности. У спортивного же канала сформировалась собственная аудитория, не уступающая по численности аудитории ТВ-6 в начале прошлого года.

По сообщению ИА «Прима»


Москва



©   "Русская мысль", Париж,
N 4403, 04 апреля 2002 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ...