НАШ ЮБИЛЕЙ

 

Дорогие читатели "Русской мысли"!

Позвольте поздравить вас, а также редакцию во главе с г-жой И.Кривовой и сообщество корреспондентов и авторов газеты с ее 55-летним юбилеем!

Ваша газета по-прежнему служит свободной трибуной, с которой звучит весомое слово известных российских и зарубежных общественных деятелей, публицистов и литераторов, искусствоведов и историков интеллектуалов высокой пробы. Она отличается объективным и разносторонним информированием читателя, основанным на своеобразии взгляда на российскую реальность. Географическая отстраненность в сочетании с пристальностью анализа дают столь необходимую цельность и обобщенность восприятия жизненных пейзажей без захлебывания в деталях. Для российского читателя газета, как и прежде, обладает дополнительной привлекательностью и ореолом авторитетного "зарубежного" издания.

Шатаясь, но не сгибаясь под напором сумбурных вихрей глобальных перемен, ваша газета, как и большинство подлинных органов свободы слова, постепенно избавляется от наносного ореола доходного предприятия и обращается к своему изначальному предназначению служить бескорыстным гласом тех, кому действительно есть что сказать и кто не может смолчать то ли от боли, то ли от радости, то ли от переполняющего стремления поделиться осененностью или эвристическими находками.

Очень важно, что "Русская мысль" не изменяет своим исконным истинно демократическим устоям и остается одним из заграничных центров притяжения для почитателей многогранной российской культуры. Отрадно заинтересованное внимание газеты к сохранению и поддержанию духовных богатств, которые поколения зарубежных соотечественников стараются передавать своим потомкам и на возрождение которых на родине направлена деятельность таких традиционных для исторической России объединений, как дворянские общества.

Желаем вашей газете и дальше сохранять творческую стойкость и упорный оптимизм! Пусть ей и впредь достает силы идти в бой за справедливость и правду, благородство и высоту русского всесветского интеллекта, а также за упрочение общности России с Европой но не с Европой злобного маркетингового индивидуализма, а с континентом просветленной цивилизации миллионов добрых, мудрых и интенсивных личностей, исповедующих истинные идеалы Возрождения человеческого духа!

Предводитель Новосибирского дворянского собрания
К.Е.МИЛЕВСКИЙ



Новосибирск



©   "Русская мысль", Париж,
N 4406, 25 апреля 2002 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

 ...