СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

ХРОНИКА
РОССИЙСКИХ
СОБЫТИЙ

Кадровый гебешник
один из руководителей
государственного телевидения

Генерал-лейтенант Александр Зданович, занимавший пост начальника управления программ содействия ФСБ России, назначен заместителем председателя Всероссийской государственной телерадиокомпании Олега Добродеева. Как официально объявлено, генерал будет курировать вопросы безопасности компании в регионах, в том числе и во время проведения там предвыборных кампаний. Здановичу также поручено курировать вопросы безопасности функционирования техники и компьютерных систем, обеспечение безопасности работы съемочных групп российского телевидения в Чечне.

Зданович долгие годы занимался пропагандистским обеспечением действий ФСБ и считается одной из наиболее одиозных фигур нынешних спецслужб. Он выступал с заявлениями о причастности чеченских боевиков к взрывам в Москве и гибели Артема Боровика, об уничтожении Салмана Радуева, о безусловном соблюдении прав человека во время «зачисток» в Чечне.

Зданович пришел в КГБ в 1972 году. В 1996 г. он возглавил центр общественных связей ФСБ, а с 1999-го управление программ содействия ФСБ. Он президент Общества изучения истории отечественных спецслужб.

Продлена лицензия НТВ

3 июня министерство печати на пять лет продлило действие лицензии на вещание телекомпании НТВ. Срок прежней лицензии истек 2 июня. В конце мая начале июня появились сообщения об угрозе отстранения НТВ от эфира. Министр печати Михаил Лесин не исключал, что частота НТВ будет выставлена на конкурс, так как за время действия прежней лицензии телеканалу было вынесено несколько официальных предупреждений и предписаний.

«РМ»


Москва



©   "Русская мысль", Париж,
N 4413, 13 июня 2002 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

 ...