Футбол

 

Чемпион мира выбыл из борьбы

эмблема ЧМ-2002Чемпионат мира по футболу продолжает преподносить сюрпризы. Последний и главный: сборная Франции с позором выбыла из борьбы, проиграв свой последний матч Дании 2:0. Таким образом, чемпион мира 1998 и Европы 2000 гг. занял последнее место в группе «А» и даже не забил ни одного гола, что с бывшим чемпионом происходит впервые в истории мирового первенства с 1930 года. Это также всего второй случай в истории чемпионатов, когда чемпион не проходит хотя бы в восьмую финала. В первый раз это произошло в 1966 г. в Англии, когда Бразилия, чемпион 1962 г., не вышла в плей-офф.

Неожиданным можно назвать и положение в группе «D», где лидируют Южная Корея и США, а Португалия, общепризнанный фаворит, оказалась в трудной ситуации, проиграв свой первый матч американцам (3:2). Южные корейцы демонстрируют поистине классный футбол, в их играх есть все: высокие скорости, отличная техника, осмысленность комбинаций... Их встречу с командой США (1:1) можно смело назвать одной из лучших этого первенства мира.

Другая игра, тоже динамичная и захватывающая, произошла между Англией и Аргентиной. Обыграв аргентинцев, одних из главных претендентов на титул чемпиона, англичане продемонстрировали способность к стремительным контратакам и, главное, отличную оборону, которая всегда была «ахиллесовой пятой» их сборной.

В группе же «H» бельгийцы преподнесли подарок российской команде, сыграв 1:1 с Тунисом. После проигрыша Японии россияне зависели от результата этой встречи теперь, чтобы занять «проходное» место, сборной РФ достаточно ничьей с бельгийскими «красными дьяволами».

КАРЛ КУЯС-СКРИЖИНСКИЙ


Париж



©   "Русская мысль", Париж,
N 4413, 13 июня 2002 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

 ...