СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

Тридцать первая «Анастасия»

Оригинальное решение
проблемы российских долгов

На прошлой неделе в агентстве «Интерфакс» была проведена не вполне обычная пресс-конференция. Ее организатором был некий «Межрегиональный общественный благотворительный христианский фонд великой княжны Анастасии Николаевны Романовой», который возглавляют Юрий Дергаусов (председатель) и Александр Грянник (заместитель председателя). В руководство фонда входят также профессор Дипломатической академии Владлен Сироткин и Юрий Кавешников главный редактор газеты «Россия» (органа одноименного движения, возглавляемого спикером Думы Геннадием Селезневым).

Организаторы пресс-конференции заявили, что они представляют интересы Натальи Филатовой-Билиходзе урожденной царевны Анастасии Николаевны Романовой. Сама «царевна», постоянно живущая в Грузии, на пресс-конференции отстуствовала не по возрасту (ей 101 год), а по причине деловой поездки в Западную Европу.

По версии госпожи Билиходзе и ее представителей, она родилась в Санкт-Петербурге от императора Николая II и императрицы Александры Федоровны. Якобы еще некий монах Авель предсказал Екатерине II (по другой версии, Павлу I), что ребенок, который родится в 1901 г. в царской семье, будет объявлен умершим и воскреснет многие десятилетия спустя.

Так оно и вышло.

В 1918 г. в Екатеринбурге была расстреляна не семья Николая II, а семья Филатовых, все члены которой были «двойниками» членов императорской семьи. Сами же Романовы были тайно вывезены в Абхазию, где растеряли друг друга. Анастасия, ставшая Натальей Филатовой, впоследствии приняла фамилию своего грузинского мужа. Жила в высокогорном селе Псхоу, потом переехала в Тбилиси. Якобы знает «шифры» банковских сейфов на Западе, в которых содержится 1 триллион долларов.

В 1995 г. Н.Билиходзе была осмотрена в Институте психиатрии Грузии, который затруднился с диагнозом. Грузинский антрополог Малхаз Абушелишвили, а также ведомственные антропологи МВД Грузии осмотрели ее со своей точки зрения и признали некоторое сходство с известными фотографиями царевны Анастасии («Коммерсант», 2002, 14 июня).

Что царевна! Одна грузинская старушка уже третий год настойчиво твердит, что она подлинная мать самого Владимира Путина, который был у нее похищен в детстве. Этой старушке тоже померили череп грузинские антропологи и тоже усмотрели сходство с фотографиями нынешнего государя. МИД Грузии даже хотел доставить эту старушку в Москву, но администрация президента дала понять, что Путин не будет от этого в восторге.

Иное дело «Анастасия» с ее триллионом. Собственно, цель деловой поездки «царевны» в Европу вскрыть благодаря «шифрам» сейфы с царскими деньгами и весь триллион передать президенту Путину «на восстановление России» (не движения Г.Селезнева и Ю.Кавешникова, а государства).

И, в частности, этих денег с лихвой хватит на уплату всех российских долгов.

По подсчетам газеты «Коммерсант», Наталья Билиходзе 31-я по счету «царевна Анастасия». Но прежние 30 «царевен» тайнами банковских шифров не владели.

ВЛАДИМИР ПРИБЫЛОВСКИЙ


Москва



©   "Русская мысль", Париж,
N 4414, 20 июня 2002 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

 ...