АСПЕКТЫ СОВРЕМЕННОГО МИРА

 

По следам наших публикаций:

Два отклика на статью Дмитрия Хмельницкого
«Игры в слова» («РМ» N4412)

Из Израиля...

Господин Дмитрий Хмельницкий!

Я потрясена вашей статьей «Игры в слова».

Судя по вашим прошлым статьям в этой газете, я полагала, что вам свойственно самостоятельное и справедливое суждение по ряду вопросов. К сожалению, вы, очевидно, поддались небывалой волне антиизраильской и антисемитской пропаганды мировых СМИ, поднятых после того, как Израиль посмел защититься от непрекращающихся терактов, уносящих ежедневно жизни мирных граждан. Сидя в благополучной Германии, вы не постеснялись сравнить израильтян с нацистами и обвинить Израиль в развязывании террора.

Между тем герои вашей «партизанской войны» способны убивать лишь беззащитных жителей, как было, например, две недели назад, когда такой бравый боец ворвался в дом и хладнокровно расстрелял всю семью, убив мать и троих детей от 5 до 12 лет и тяжело ранив двух других 10 и 14 лет. Но это вам нацистов, конечно, не напоминает. После этого семья убийцы устравает бурный праздник, прославляя его подвиг (это вам по телевизору не показывают), и затем получает 25 тысяч долларов от богатых арабских стран.

Некоторые матери не колеблются продавать своих детей за 5 тыс. долларов для превращения их в камикадзе, зная, что израильские солдаты в детей стрелять не станут. (Недавно были обнаружены две такие малолетние «бомбы» 13 и 14 лет по дороге в израильское поселение). Трудно причислить таких людей к роду человеческому и даже к миру животных, ибо известно, что и медуза защищает свое потомство.

Если вы еще не поняли, почему евреи имеют право на эту землю, то прочитайте, пожалуйста, выступление американского сенатора Джеймса М.Инхофа (сенатора-республиканца от штата Оклахома; выступление в Сенате состоялось 4 марта 2002 г., на русском языке опубликовано в газете «Бостонский космополит» в номере за апрель-май).

МАРИЯ РУБИНА


Ришон-Лезион



©   "Русская мысль", Париж,
N 4418, 18 июля 2002 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

 ...