СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

Митинг против восстановления
памятника Дзержинскому

Около двух тысяч человек собрались 27 сентября у Соловецкого камня в Москве на митинг протеста против инициативы Юрия Лужкова восстановить на Лубянской площади памятник основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому

Митинг организовали партия «Либеральная Россия», думские фракции партии «Яблоко» и СПС, правозащитное общество «Мемориал» и другие демократические организации. Участники митинга держали плакаты: «Дзержинский позор», «В России памятник Дзержинскому то же самое, что памятник Гиммлеру в Германии». На митинге также собирали подписи под петицией протеста. Среди подписывающих было много молодежи.

Представитель СПС сказал, что собрано уже более 100 тыс. подписей. На митинге выступил лидер СПС Борис Немцов. Он сообщил собравшимся о результатах голосования в Государственной Думе по вопросу о восстановлении памятника Дзержинскому (см. статью Е.Михайловской). Один из выступающих, загримированный под Дзержинского, заявил, что очень благодарен мэру Москвы Юрию Лужкову, и пообещал разобраться с демократами.

По сообщению портала
«Права человека в России»


Москва



©   "Русская мысль", Париж,
N 4425, 03 октября 2002 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

 ...