СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

Консорциум дело сложное

Противоречия между Россией и Украиной в газовом вопросе сохраняются

7 октября во время кишиневской встречи в верхах СНГ Россия и Украина подписали документы, связанные с сотрудничеством в энергетической области. Сначала два премьер-министра подписали соглашение о стратегическом партнерстве в газовой сфере, затем председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и председатель правления компании «Нафтогаз Украины» Юрий Бойко соглашение по созданию консорциума, который в перспективе должен управлять газотранспортной системой Украины.

Все эти документы носят лишь рамочный характер. Говоря о консорциуме, украинский премьер Анатолий Кинах заявил, что контролирующие органы консорциума будут находиться на Украине и создан он будет «в рамках украинского законодательства».

Наблюдатели ждали этого соглашения с особым интересом. Вопросы транспортировки российского газа по территории Украины и снабжение голубым топливом украинской промышленности дело стратегическое для обеих стран. Достаточно вспомнить, что «Газпром» в 2001 г. заработал 14,5 млрд. долл. и львиная доля этой суммы пришлась на экспорт газа в Западную Европу. Через территорию Украины туда транспортируется почти 80% российского газа. В 90-е транспортировка газа стала одним из болезненных вопросов в отношениях двух стран. Украина была не в состоянии полностью оплачивать потребляемый газ, да к тому же украинские компании воровали российский газ. Россия стала искать выход из создавшегося положения и даже предложила построить трубопровод-перемычку в Словакии, чтобы пустить газ в обход Украины по территории Польши.

Изменения, произошедшие в экономической жизни двух республик после 1998 г., и начавшийся экономический рост позволили начать переговоры о газовых долгах и вообще по сотрудничеству в топливной сфере. Обе страны оказались в отношениях взаимозависимости: России нужна трубопроводная система Украины, а той не очень дорогой российский газ. К тому же были необходимы серьезные средства для поддержания трубопроводов в исправном состоянии и дальнейшего развития системы. Лед тронулся

9 июня нынешнего года президенты России и Украины подписали в Санкт-Петербурге совместное заявление о стратегическом сотрудничестве двух стран в газовой сфере. На следующий день на встрече руководителей России, Украины и Германии было принято решение о создании трехстороннего консорциума, который должен обеспечить бесперебойный транзит газа в европейские страны, ему предполагалось передать в управление газопроводное хозяйство Украины.

В июне президент Путин, комментируя подписание соглашения, заявил, что участие немецких компаний в российско-украинском газовом консорциуме позволит в ближайшее время привлечь 2,3 млрд. долл. на реконструкцию газопроводов, а в ближайшие десять лет 15 миллиардов на развитие трубопроводной системы, проходящей по украинской территории.

По возвращении в Киев президент Леонид Кучма поручил первому вице-премьеру Олегу Дубине до 30 июня разработать концепцию и проект будущего соглашения. Аналогичное поручение дал российскому правительству и президент Путин.

Спустя неделю после подписания соглашения в Петербурге председатель правительства России Михаил Касьянов сообщил, что первоначально немецкие компании не будут управлять газотранспортной системой Украины ее предполагается передать российским и украинским компаниям, которые будут действовать на паритетных началах, и лишь затем оба участника консорциума пригласят компании других стран участвовать в нем. Тогда же Михаил Касьянов сказал: «В данном случае такое предложение уже сделано, и положительный ответ на это предложение пришел от Германии».

В июле, комментируя итоги своего визита во Францию, Касьянов заявил, что и Франция готова подключиться к реализации проекта. О своем интересе к проекту сообщили из министерств иностранных дел Турции и Греции.

В июле Россия и Украина обменялись проектами соглашения. В обоих проектах предусматривалось создать двусторонний украинско-российский консорциум. Раздел газового пирога

После обмена проектами начался период их согласования. Выяснилось, что между двумя странами существуют разногласия в представлениях о том, каким должен быть консорциум.

В первую очередь мнения сторон разошлись в вопросе распределения долей в уставном капитале. Украинская сторона хотела бы иметь в консорциуме 50% плюс одна акция, Россия настаивала на том, чтобы консорциум создавался на паритетных началах.

Дополнительную сложность составляет украинское законодательство, которое запрещает приватизацию газотранспортной системы республики. Из-за этого возникают вопросы, какие же активы будут внесены в уставной капитал консорциума и что получат в обмен на свои инвестиции потенциальные участники консорциума. «Газпром» хотел зафиксировать в соглашении положение о том, что в случае приватизации газотранспортной системы Украины консорциум получит приоритетное право на ее приобретение.

Украинское правительство хотело бы также получить возможность реэкспортировать российский газ в третьи страны. До нынешнего года «Газпром» возражал против этого, так как Украина покупала газ по специальной цене в 50 долл. за тысячу кубометров, а европейские цены превышали 100 долларов. Теперь же «Газпром» склонен принять это предложение: Евросоюз, главный потребитель российского газа, в процессе либерализации европейского газового рынка предложил убрать из всех договоров запрет на реэкспорт.

Украина хотела бы еще получить от российской стороны обязательство обеспечить транзит не менее чем 140 млрд. кубометров газа в год (с последующим расширением до 160 миллиардов). Ей также хотелось бы иметь гарантии на максимальную загрузку системы при подписании контрактов с поставщиками газа из Средней Азии и его европейскими потребителями. А тут еще и политика

Но главным препятствием на пути создания газового консорциума может стать политическая ситуация на Украине. Как известно, украинская оппозиция резко выступает против президента Кучмы (см. «РМ» NN4424-4425).

Для националистического крыла украинских политиков создание консорциума неприемлемо. В собственности государства на трубопроводную систему они видят одно из главных условий сохранения независимости республики от Москвы. Представители «Народного руха Украины» заявили, что готовы оспаривать кишиневские соглашения в суде.

Схожую позицию занимает и Юлия Тимошенко, бывший вице-премьер правительства, а ныне один из лидеров оппозиции. Еще летом она говорила об этом в интервью «Независимой газете». Тогда Ю.Тимошенко заявила, что газотранспортная система Украины ежегодно приносит 2,5 млрд. долл. выручки. Чтобы содержать инфраструктуру в идеальном техническом состоянии, по ее словам, необходимо примерно 500 млн. долл. в год. Все остальное это прибыль. Поэтому она не видела необходимости в создании газотранспортного консорциума.

Юлия Тимошенко также заявила, что не видит опасности в планах «Газпрома» построить обходную трубу через Польшу. Главным аргументом Тимошенко считает малую пропускную способность альтернативной трубы (30 млрд. кубометров). Она заведомо не может сравниться с украинской системой, которая пропускает 120 млрд. кубометров в год.

Виктор Ющенко, лидер оппозиционной парламентской фракции «Наша Украина», более осторожен. Экономические интересы тех кругов, которые представляет Ющенко, тесно связаны с Западной Европой. А Германия, Франция и ряд других европейских стран заинтересованы в надежном снабжении российским газом. К тому же, как мы помним, Германия поддержала идею консорциума. Тем не менее член фракции Александр Гудыма резко выступил против подписанных в Кишиневе договоренностей. Гудыма пообещал опубликовать секретные документы правительства об убытках, которые понесет Украина в случае вступления соглашения в силу.

О том, что создавать международный газотранспортный консорциум нецелесообразно, заявил и лидер фракции Народно-демократической партии, бывший премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко. По его словам, правительство не представило достаточного экономического обоснования.

Поддерживают создание консорциума украинские левые, но и они говорят, что России не следует вести переговоры с президентом Кучмой, который, по их мнению, не пользуется поддержкой общества.

Правительство вынуждено учитывать настроения в Верховном совете. Министр топлива и энергетики Украины Виталий Гайдук заявил, что расчеты и технико-экономическое обоснование создания консорциума будут подготовлены до 30 августа 2003 г. и что до этого времени газотранспортная система Украины не будет менять свой статус.

Расхождения между Россией и Украиной и внутри украинских политических кругов по вопросу создания консорциума остаются серьезными. Поэтому президент Путин призвал не придавать соглашению «культового характера». А пресс-секретарь «Рургаза» Хайнер Гарбе заявил, что, прежде чем его компания конкретизирует свое участие в консорциуме, политики должны решить все правовые и технические вопросы, относящиеся к проекту.

АНВАР АМИРОВ


Москва



©   "Русская мысль", Париж,
N 4427, 17 октября 2002 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

 ...