СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

ХРОНИКА
РОССИЙСКИХ
СОБЫТИЙ

Факты минувшей недели

Ожидается смена
руководства «Единой России»

В российской прессе появились сообщения о грядущей смене руководства партии «Единая Россия», образованной в прошлом году в результате слияния «Отечества» и «Единства». Сейчас номинально лидерами партии являются Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев, текущее руководство осуществляет глава генерального совета Александр Беспалов, представляющий «петербургскую» группу. В качестве нового лидера партии администрация президента предлагает Бориса Грызлова ранее он был лидером думской фракции «Единства», а в 2001 г. занял пост министра внутренних дел. При этом нет достоверных сведений о том, покинет ли Грызлов МВД в случае возвращения в «Единую Россию».

Зюганов как Лукашенко?
«не верующий, но православный...»

18 ноября лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказался за введение в средних школах курса православной культуры. Зюганов назвал появление такого курса «вполне обоснованным» и «безопасным для любых конфессий».

Ранее в прессе появились сообщения о намерении министерства образования ввести эту дисциплину в школах как обязательную, однако впоследствии чиновники заявили, что речь идет лишь о преподавании православной культуры на факультативной основе.

Взрыв на стадионе во Владикавказе

17 ноября на владикавказском стадионе «Спартак» произошли два взрыва. Бомбы взорвались с интервалом в несколько секунд. Это произошло спустя полтора часа после окончания очередного матча чемпионата России по футболу, когда почти все 18 тысяч зрителей уже покинули трибуны. По одним оценкам, взрыв был результатом хулиганских действий, по другим террористическим актом. При взрыве никто не пострадал, однако несколько строений оказались разрушены.

Глава татарского радио и телевидения
уволен за «прочеченские» программы

14 ноября президент Татарстана Минтимер Шаймиев освободил от должности председателя государственной телерадиокомпании «Татарстан» Ирека Муртазина. По данным газеты «Коммерсантъ», этому предшествовали программы канала во время событий в Театральном центре на Дубровке: большинство выступавших в них выражали сочувствие чеченцам и критиковали национальную политику России.

По сообщениям информагентств
и собкоров «РМ»


Москва - Париж



©   "Русская мысль", Париж,
N 4432, 21 ноября 2002 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

 ...