СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

Дело пострадавших на Дубровке
будет слушаться 24 декабря

Тверской суд Москвы назначил на 24 декабря рассмотрение исков восьми пострадавших в результате террористического акта в Театральном центре на Дубровке к правительству Москвы о компенсации морального вреда на общую сумму 7,5 млн. долларов. 3 декабря в суде прошло предварительное слушание.

Адвокат истцов Игорь Трунов сообщил журналистам, что суд отказал представителю ответчика в просьбе привлечь к участию в споре в качестве третьего лица департамент социальной защиты Москвы. «Компенсация морального ущерба не имеет отношения к материальной помощи, которую оказали пострадавшим, подчеркнул адвокат. Суд не пошел на смешивание понятий материальной помощи и компенсации морального вреда».

Первоначально истцов было трое: с исками обратились двое бывших заложников отец и дочь Александр и Александра Рябцевы, а также отец погибшего в Театральном центре Петр Сидоренков.

К настоящему времени их число выросло до восьми, причем, по словам адвоката, к нему уже обращались и другие пострадавшие с просьбой вести их дела. Все эти дела будут объединены в одно производство и рассматриваться будут одновременно.

Представитель ответчика, сотрудник правового управления правительства Москвы Марат Гафуров от общения с журналистами уклонился.

По сообщению ИА «Прима»


Москва



©   "Русская мысль", Париж,
N 4435, 12 декабря 2002 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

 ...