СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

ХРОНИКА
РОССИЙСКИХ
СОБЫТИЙ

Факты минувшей недели

Явлинский об отношении к власти

Явлинский21 декабря в Подмосковье состоялось заседание федерального совета партии «Яблоко». Выступивший на нем Григорий Явлинский сообщил, что, если Владимир Путин использует свою власть, чтобы преодолеть «капитализм по понятиям», «Яблоко» окажет ему всемерную поддержку. По его словам, «мы готовы к тому, чтобы вступить в правительство, а не чтобы правительство вступило в "Яблоко"». Это выступление Явлинского стало очередным подтверждением сближения, наметившегося в последние месяцы между «Яблоком» и Кремлем. Периодически появляются сообщения о возможности включения Явлинского в состав кабинета министров, однако речь, как правило, идет о второстепенных постах.

Новый генеральный директор телеканала ТВС

Терекбаев19 декабря акционеры ТВС утвердили новым гендиректором телеканала Руслана Терекбаева, ранее работавшего в «Нью-Йорк таймс» и на радиостанции «Максимум». Это кадровое решение принято по результатам борьбы между крупными акционерами канала компаниями «Базовый элемент» Олега Дерипаски и «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Прежний директор Олег Киселев считался проводником интересов Чубайса и СПС, а нового руководителя относят к выдвиженцам Дерипаски. Терекбаев стал уже третьим директором ТВС с момента создания канала весной этого года. Основу коллектива ТВС составляют журналисты, работавшие на канале ТВ-6, а во второй половине 90-х на НТВ.

Акция протеста авиадиспетчеров

авиадиспетчерская22 декабря в России возобновилась акция протеста авиадиспетчеров, требующих повышения зарплаты и обеспечения социальных льгот. Диспетчеры требовали повысить оплату труда на 30%, однако министерство транспорта пошло лишь на 15-процентное повышение. Этот шаг был воспринят профсоюзами как недостаточный. В акции протеста могут принять участие до 40 аэропортов. В первый день новой акции протеста диспетчеры Сургута, Нижневартовска, Архангельска, Салехарда, Саратова, Ростова-на-Дону начали голодовку, не прекращая при этом исполнения своих профессиональных обязанностей.

«РМ»


Москва Париж



©   "Русская мысль", Париж,
N 4437, 26 декабря 2002 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

 ...