Избран новый спикер
законодательного собрания
Петербурга

15 января в Петербурге состоялось второе по счету заседание городского законодательного собрания третьего созыва. На Тюльпановэтом заседании депутаты нежданно-негаданно избрали себе председателем Вадима Тюльпанова (на снимке) и подтвердили полномочия «третьего лица в государстве» представителя Санкт-Петербургского законодательного собрания в Совете Федерации, председателя СФ Сергея Миронова. Что все это означает?

Что у нынешнего губернатора Петербурга Владимира Яковлева практически исчез шанс баллотироваться на следующий, третий срок. Через год Петербург получит новую администрацию.

В Петербурге сейчас сосуществуют два «двора». Первый, наиболее сильный администрация города (Смольный) во главе с губернатором Владимиром Яковлевым. Второй представительство президента в Северо-Западном федеральном округе во главе с полпредом Виктором Черкесовым.

За два с половиной года Черкесов успел подмять половину СМИ, деловых и политических верхов нашего города, включая демократов. Раньше либералы были оппозицией губернатору, но оппозицией, не подчиняющейся президенту. До середины января полпред считался вторым по влиянию человеком в городе. После избрания Тюльпанова спикером ЗС политологи начали поговаривать, что влияние двух дворов сравнялось.



©   "Русская мысль", Париж,
N 4440, 23 января 2003 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

 ...