Книги и люди:

Посвящается Сесиль Орловой

France Parisy-Vinchon. Vers et revers. De Montpellier à Kostroma.
« Domens ». 2002.
Недавно вышла в свет книга, посвященная нашей матери Сесиль Орловой. Судьба ее была поистине удивительна и драматична. Француженка, уроженка Монпелье, она вышла замуж за русского эмигранта Михаила Орлова, сына генерала царской армии. По окончании Второй Мировой войны Михаил Орлов, движимый любовью к родине, решил вернуться в Россию. Сесиль, горячо любившая мужа, поехала вместе с ним, взяв с собой всех шестерых детей, младшему из которых не было и года. Она оставила во Франции мать, сестер, братьев. О том, что ожидало ее в России и как сложилась полная драматических событий ее жизнь, рассказывает книга под названием «Vers et revers» («Лицо и изнанка»).

Автор, парижская писательница Франс Паризи-Виншон, в своем волнующем поэтическом романе создала образ нашей матери, скромной и мужественной женщины. В нем дана атмосфера довоенной Франции и послевоенной России, с ее трудностями, бедами и лишениями.

Писательница уже не впервые обращается к русской теме. Ее повести «Histoire en forme de Matriochka» («История в виде матрешки»), «Priиre pour Aurore» («Молитва Авроре») талантливо передают атмосферу современной жизни в России.

Думаем, что новая книга Франс Паризи-Виншон будет интересна многим.

Семья Орловых



©   "Русская мысль", Париж,
N 4447, 13 марта 2003 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

     ...