Коротко о книгах

Сказки НЛО

«Сказки НЛО»
(«Новое литературное обозрение»)

Серия детских книг вышла в издательстве НЛО. Среди них «Рудл и Бурдл» Петра Алешковского, сказка для детей среднего и старшего возраста современного русского писателя, автора романа «Владимир Чигринцев», о приключениях двух отважных странников в некой стране, терпящей экологическое бедствие, потому что солнце и луна поменялись местами...

Среди других книг серии «Сказки НЛО» «Учитель вранья» Марка Харитонова и «Девочка с голубыми глазами» С.Григоровича-Барского.

Ялтинская фильма

Издательство ОГИ:
Янисон Вольфсон,
«Ялтинская фильма».

Поэтический сборник Янисона Вольсфсона «Ялтинская фильма» включает в себя стихи разных лет и поэму «Ялтинская фильма», которая составляет основной корпус книги. Поэма поражает незаурядным восприятием действительности и яркостью мышления.

В издательстве ОГИ вышла также повесть Янисона Вольсфсона «Глаз, вопиющий в пустыне». Автор живет и работает в США с 1990 года.

Санкт-Петербург, «SYMPOSIUM»,
серия «PUNCTUM»:
Фредерик Бегбедер, «Рассказики под экстази».

«Деньги, всякие интриги, семейные неурядицы, невозможность любви, неизбежность смерти». Если у человека нет особых проблем, он должен себе их создать. Так мог бы звучать лозунг Фредерика Бегбедера эстета и сноба, профессионального рекламщика, горячего сторонника коммунистов, писателя, являющегося одной из самых заметных фигур в литературном мире современной Франции. Кроме того, он один из пятисот избранных, без которых немыслима ночная жизнь Парижа. «Рассказики под экстази» рисуют картину общества, обреченного (по мнению автора) на гибель, что не помешает этому обществу существовать долго и счастливо.

В этой же серии вышел и первый роман Бегбедера «Воспоминания необразумившегося молодого человека, вышедший во Франции в 1990 году.

Я унес Россию

Москва, «БСГ-пресс»:
Роман Гуль, «Я унес Россию». Апология эмиграции.
Том 1. Россия в Германии.
Том 2. Россия во Франции.
Том 3. Россия в Америке.

Воспоминания Романа Гуля (1896-1986) итоговый труд автора, уникальное по насыщенности и всеохватности произведение, единственная в своем роде энциклопедия русской эмиграции. На страницах трилогии прослеживаются несколько десятилетий жизни эмиграции в Европе и Америке в самых различных ее проявлениях, даны портреты сотен деятелей русской культуры, которых автор знал лично.


В Париже любую книжную новинку
можно приобрести
в книжном магазине «Globe»
(67, bd Beaumarchais, 75003).


©   "Русская мысль", Париж,
N 4450, 03 апреля 2003 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

     ...