Время Церкви:

Предисловие к продолжению дискуссии

по поводу послания Патриарха Московского
и Всея Руси Алексия II

В выпуске «Русской мысли» за 10 апреля 2003 г. N4451 мы опубликовали послание Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II к правящим архиереям епархий Русской Православной Церкви в Великобритании (Сурожская епархия), в Бельгии и во Франции (Корсунская епархия), а также к правящему архиерею Западно-Европейской епархии Русской Зарубежной Церкви и к временно управляющему Архиепископией православных Церквей русской традиции, находящейся в юрисдикции Патриарха Вселенского, в котором предлагалось новое обустройство канонического бытия всех этих епархий путем объединения их в единый митрополичий округ в лоне Московского Патриархата.

В предыдущем номере «РМ» (за 17 апреля N4452) были опубликованы различные оценки патриаршего предложения: членов кружка имени митрополита Евлогия и Никиты Струве, члена Епархиального совета Архиепископии Русских Православных церквей русской традиции, находящейся в юрисдикции Патрирха Вселенского.

Сегодня мы предлагаем нашим читателям оценки патриаршего предложения, высказанные клириком Московской Патриархии Николаем Лосским, председателем Земгора Юрием Трубниковым и протопресвитером Борисом Бобринским.

©   "Русская мысль", Париж,
N 4453, 24 апреля 2003 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

[an error occurred while processing this directive]  ...