ПАМЯТИ ИРИНЫ ИЛОВАЙСКОЙ

 

ФОНД АНДРЕЯ САХАРОВА
Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова

СОБОЛЕЗНОВАНИЕ

       Вместе с близкими, друзьями и коллегами Ирины Алексеевны Иловайской-Альберти сотрудники Фонда Андрея Сахарова глубоко сожалеют об ее уходе из жизни.

       В первые годы перестройки газета "Русская мысль", которую редактировала и возглавляла на протяжении 20 лет Ирина Алексеевна, была для нас незаменимым источником информации и одним из нравственных ориентиров.

       И позже, когда в средствах массовой информации внешне не было недостатка, "Русская мысль" сохраняла для нас свое значение и обаяние. Совершенно удивительным образом газета, издававшаяся в Париже, стала значимым явлением российской общественной, политической и культурной жизни. Неоценимый вклад в это принадлежал Ирине Алексеевне. Ее душевная широта и личное обаяние сказались в том, что на страницах "Русской мысли" был представлен очень различный мировоззренческий спектр взглядов за исключением шовинистических, человеконенавистнических мнений.

       В скорбные дни прощания с Ириной Алексеевной мы надеемся, что коллектив, созданный ее стараниями и энергией, сохранит "Русскую мысль" для ее благодарных читателей такой же, какой она была ею задумана.

ЕЛЕНА БОННЕР
председатель Фонда Андрея Сахарова.
ЮРИЙ САМОДУРОВ
исполнительный директор.




Москва


©   "Русская мысль", Париж,
N 4313, 13 апреля 2000 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ....   ...       
[ В Интернете вып. с 14.04.2000 ]